это погружение в мир кофе для профессиональных бариста, желающих освоить все тонкости заваривания идеальной чашки чёрного кофе. Вы познакомитесь с теорией экстракции, научитесь управлять процессом заваривания, развиваете сенсорный анализ и освоите различные методы приготовления чёрного кофе.
~01
~02
~03
чему вы научитесь на курсе ?
Поймёте основы экстракции кофе и факторы, влияющие на процесс ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Разовьёте навыки сенсорного анализа, научитесь оценивать качество кофе и составлять дегустационные отчёты. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Освоите различные методы заваривания: эспрессо, аэропресс, френч-пресс, пуровер, иммерсионную воронку ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Научитесь создавать свои кофейные рецепты и составлять кофейную карту
Поймёте основы экстракции кофе и факторы, влияющие на процесс ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Разовьёте навыки сенсорного анализа, научитесь оценивать качество кофе и составлять дегустационные отчёты. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Освоите различные методы заваривания: эспрессо, аэропресс, френч-пресс, пуровер, иммерсионную воронку ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Научитесь создавать свои кофейные рецепты и составлять кофейную карту
темы уроков
~ Введение ~ История развития девайсов ㅤдля заваривания черного кофе ~ Обзор альтернативных ㅤметодов заваривания ~ Каппинг ~ Восприятие вкуса. ~ Органолептика ~ Организация мероприятий ㅤсенсорного анализа ~ Экстракция ~ Составляющие рецепта ㅤчерного кофе ~ Вода
ㅤㅤㅤтеоретических онлайн-уроков - для начала, чтобы лучше погрузиться в тему, мы предлагаем тебе за неделю до очной практической части изучить теорию. В них собраны темы по истории развития способов заваривания и их видах, сенсорному анализу и основным правилам приготовления черного кофе. Изучив их, тебе будет проще и интереснее проходить практику.
~ Вводная часть, обсуждение ожиданий, обзор программы. ~ Мини-лекция "Обзор различных девайсов для заваривания" ~ Обзор видов альтернативы ~ Практика: заваривание и сравнение разных видов заваривания ~ Обзор чемпионатов и критериев оценки чашки. ~ Практика: оценка воронки по оценочному листу ~ Каппинг лотов по листам SCA и их обсуждение
~ Разбор темы восприятия вкуса с модератором ~ Мини-лекция "Восприятие вкуса, организация сенсорных мероприятий" ~ Отработка восприятия базовых вкусов на практике ~ Лекция "Экстракция" ~ Лекция "Составляющие рецепта черного кофе" ~ Отработка навыков заваривания ~ Заваривание иммерсионной воронки. Проверка теорий: что и как влияет на экстракцию
второй день
третий день
~ Практика: Проверка теорий: что и как влияет на экстракцию. ~ Мини-лекция: Вода и ее влияние ~ Практика: Заваривание кофе на разной воде ~ Тест "Попадание в квадрат" ~ Оглашение результатов, выдача сертификатов и заполнение формы обратной связи
~01
~02
~03
~продолжительность курса
13 дней
9 уроков
~на курсе тебя ждут ㅤв формате лекций
~10 дней
ㅤㅤㅤ ㅤна изучение теоретического материала
~на курсе тебя ждут 9уроков в формате видеолекций
~продолжительность курса 13 дней
~10 дней на изучение теоретического материала
платформа для обучения
Обучение проходит на базе системы управления образовательными электронными курсами Moodle — самой популярной системы электронного обучения в мире
Курс включает в себя тематические видео различной продолжительности, а также лекции. Вы можете просматривать их в любое время и в любом месте
Теоретическое обучение
Задания и тесты
После изучения видеоуроков вас ждёт практика. Курс состоит из практических заданий и тестов, благодаря которым вы сможете закрепить полученные знания и отработать навыки.
как проходит обучение теории?
∽01 Surf Coffee x Moodle LMS
Тренер Академии бариста Surf Coffee, тренер наставников
~ Латте-арт баттл Green Milk 2023 - 2 место ~ Латте-арт баттл 5 Yes 2024 - 3 место ~ Russian Coffee Cup 2023, отборочный Москва, 1 место ~ Russian Coffee Cup 2023, финал, 4 место ~ Russian Coffee Cup 2024, отборочный Москва, 2 место
немного о достижениях
Анастасия фёдорова TG: @lisnastyaa
ГОРЕЛОВ КИРИЛЛ TG: @e_lwa
г. москва
г. СОЧИ
немного о достижениях
~ CupTasters 2021 - 4 место ~ Russian Coffee Cup 2023, отборочный Москва, 1 место ~ Russian Coffee Cup 2023, финал, 4 место ~ Russian Coffee Cup 2024, отборочный Москва, 2 место
Тренер Академии бариста Surf Coffee, тренер наставников
тренеры курса
В результате обучения студент, успешно прошедший аттестацию, получает сертификат о прохождении курса от "Латте-арт" Surf Coffee®
24.02~26.02
~ Онлайн и в тренинг центре ~ 9 уроков на образовательной платформе Moodle ~ 18 часов практических занятий в тренинг центре ~ Сертификат о прохождении курса от Surf Coffee ~ Крутой опыт с тренерами академии бариста Surf Coffee и новые знания