О НАС
КУРСЫ И УСЛУГИ
КОНТАКТЫ
Чёрный кофе
и сенсорный
анализ
Онлайн и в тренинг-центре
9 онлайн-уроков
12 часов практики
10 000 руб.
Онлайн и в тренинг-центре
9 онлайн-уроков
12 часов практики
10 000 руб.
new knowledge is power
BY SURF COFFEE (R)
2025
~01
~02
о чём курс?
это погружение в мир кофе для профессиональных бариста, желающих освоить все тонкости заваривания идеальной чашки чёрного кофе. Вы познакомитесь с теорией экстракции, научитесь управлять процессом заваривания, развиваете сенсорный анализ
и освоите различные методы приготовления
чёрного кофе.
~01
~02
~03
чему вы научитесь на курсе ?
Поймёте основы экстракции кофе и факторы, влияющие на процесс
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Разовьёте навыки сенсорного анализа, научитесь оценивать качество кофе
и составлять дегустационные отчёты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Освоите различные методы заваривания: эспрессо, аэропресс, френч-пресс, пуровер, иммерсионную воронку
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Научитесь создавать свои кофейные рецепты
и составлять кофейную карту
Поймёте основы экстракции кофе
и факторы, влияющие
на процесс
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Разовьёте навыки сенсорного анализа, научитесь оценивать качество кофе
и составлять дегустационные отчёты.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Освоите различные методы заваривания: эспрессо, аэропресс, френч-пресс, пуровер, иммерсионную воронку
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Научитесь создавать свои кофейные рецепты
и составлять
кофейную карту
темы уроков
~ Введение
~ История развития девайсов
ㅤдля заваривания черного кофе
~ Обзор альтернативных
ㅤметодов заваривания
~ Каппинг
~ Восприятие вкуса.
~ Органолептика
~ Организация мероприятий
ㅤсенсорного анализа
~ Экстракция
~ Составляющие рецепта
ㅤчерного кофе
~ Вода

ㅤㅤㅤтеоретических онлайн-уроков - для начала, чтобы лучше погрузиться в тему, мы предлагаем тебе за неделю до очной практической части изучить теорию. В них собраны темы по истории развития способов заваривания и их видах, сенсорному анализу и основным правилам приготовления черного кофе. Изучив их, тебе будет проще и интереснее проходить практику.
что в теории ?
первый день
что в практике ?
~ Вводная часть, обсуждение ожиданий, обзор программы.
~ Мини-лекция "Обзор различных девайсов для заваривания"
~ Обзор видов альтернативы
~ Практика: заваривание и сравнение разных видов заваривания
~ Обзор чемпионатов и критериев оценки чашки.
~ Практика: оценка воронки по оценочному листу
~ Каппинг лотов по листам SCA и их обсуждение
~ Разбор темы восприятия вкуса с модератором
~ Мини-лекция "Восприятие вкуса, организация сенсорных мероприятий"
~ Отработка восприятия базовых вкусов на практике
~ Лекция "Экстракция"
~ Лекция "Составляющие рецепта черного кофе"
~ Отработка навыков заваривания
~ Заваривание иммерсионной воронки. Проверка теорий: что и как влияет на экстракцию

второй день
третий день
~ Практика: Проверка теорий: что и как влияет на экстракцию.
~ Мини-лекция: Вода и ее влияние
~ Практика: Заваривание кофе на разной воде
~ Тест "Попадание в квадрат"
~ Оглашение результатов, выдача сертификатов и заполнение формы обратной связи

~01
~02
~03
~продолжительность курса
13 дней
9 уроков
~на курсе тебя ждут
ㅤв формате лекций
~10 дней
ㅤㅤㅤ ㅤна изучение
теоретического материала
~на курсе тебя ждут 9 уроков в формате видеолекций
~продолжительность курса 13 дней
~10 дней
на изучение теоретического
материала
платформа для обучения
Обучение проходит на базе системы управления образовательными электронными курсами Moodle — самой популярной системы электронного обучения в мире
Курс включает в себя тематические видео различной продолжительности, а также лекции. Вы можете просматривать
их в любое время и в любом месте
Теоретическое обучение
Задания и тесты
После изучения видеоуроков вас ждёт практика. Курс состоит
из практических заданий и тестов, благодаря которым вы сможете закрепить полученные знания и отработать навыки.
как проходит обучение теории?
∽01 Surf Coffee x Moodle LMS
Тренер Академии бариста Surf Coffee, тренер наставников
~ Латте-арт баттл Green Milk 2023 - 2 место
~ Латте-арт баттл 5 Yes 2024 - 3 место
~ Russian Coffee Cup 2023, отборочный Москва, 1 место
~ Russian Coffee Cup 2023, финал, 4 место
~ Russian Coffee Cup 2024, отборочный Москва, 2 место
немного о достижениях
Анастасия фёдорова
TG: @lisnastyaa
ГОРЕЛОВ КИРИЛЛ
TG: @e_lwa
г. москва
г. СОЧИ
немного о достижениях
~ CupTasters 2021 - 4 место
~ Russian Coffee Cup 2023, отборочный Москва, 1 место
~ Russian Coffee Cup 2023, финал, 4 место
~ Russian Coffee Cup 2024, отборочный Москва, 2 место
Тренер Академии бариста Surf Coffee, тренер наставников
тренеры курса
В результате обучения студент, успешно прошедший аттестацию, получает сертификат
о прохождении курса
от "Латте-арт" Surf Coffee®
24.02~26.02
~ Онлайн и в тренинг центре
~ 9 уроков на образовательной платформе Moodle
~ 18 часов практических занятий
в тренинг центре
~ Сертификат о прохождении курса
от Surf Coffee
~ Крутой опыт с тренерами академии бариста Surf Coffee и новые знания
записаться на курс
г.Москва / Г.Сочи
Где ты работаешь ?
Нажимая на кнопку "Записаться", я соглашаюсь на обработку персональных данных, условия пользовательского соглашения и публичной оферты
Наш сайт использует cookies. Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с соглашением об использовании файлов Cookies.

Наш сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС»
Окей!
Настройки Cookie
Настройки Cookie
Файлы cookie, необходимые для корректной работы сайта, всегда включены. Другие файлы cookie можно настроить.
Строго необходимые файлы cookie:
Для корректной работы сайта, позволят Пользователям передвигаться по Веб-сайту и использовать его возможности. Эти файлы не идентифицируют Пользователей как личность.
Если Пользователь не согласен использовать данный тип файлов, это может оказать влияние на производительность Веб-сайта, или его компонентов.
Файлы cookie, относящиеся к производительности, эффективности и аналитике:
Disabled
Помогают понять, как Пользователи взаимодействуют с Веб-сайтом, предоставляя
информацию о тех областях, которые они посетили и количестве времени, которое они провели на Веб-сайте; показывают проблемы в работе интернет-ресурса, например, сообщения об ошибках. Это помогает улучшить работу
Веб-сайта.

Файлы cookie, относящиеся к аналитике: помогают измерять эффективность рекламных кампаний и оптимизировать содержание Веб-сайта. Данный
тип файлов cookies не может быть использован для идентификации Пользователя. Вся информация, которая собирается и анализируется, полностью анонимна.
Рекламные файлы cookie:
Disabled
Записываются сведения о пользовательских действиях в Интернете, в том числе о посещении сайтов и страниц, а также данные о ссылках и рекламе, которые Пользователи выбирали для просмотра. Одна из целей —
отражать на веб-сайтах тот контент, который наиболее полно ориентирован на
Пользователя. Другая цель — обеспечить возможность предоставления рекламной или другой информации в более точном соответствии с интересами Пользователя.
Функциональные файлы cookie: служат для того, чтобы опознавать Пользователей, возвращающихся на Веб-сайт; позволяют индивидуально подбирать содержание Веб-сайта для Пользователей. Если Пользователь блокирует этот тип файлов,
то это может повлиять на производительность и функциональность Веб-сайта и может ограничить доступ к контенту на Веб-сайте.
Disabled
Cookies третьих лиц: В настоящее время на Веб-сайте используются следующие файлы cookie третьих лиц:

YandexMetrica (Политика конфиденциальности Яндекс):
для предоставления данных веб-аналитики о том, как используется наш веб-сайт.

YandexDirect для маркетингового и рекламного сопровождения Сайта.
Чтобы отказаться от использования Яндекса Метрики, Вы можете загрузить и установить надстройку opt-out Browser add-on.